专业的918博天堂918.com优化公司

电子商务918.com运营的核心是什么

浏览:/ 2014-06-06

推广是918.com运营的工作之一,并且是很细的分支,尤其是在918.com运营初期,或是小项目。很多人谈到918.com运营就想到918.com推广,甚至做电子商务就成天只琢磨918.com推广,个人觉得是大忌。

电子商务的核心是什么?我的言论是:商务是本质,电子是工具;进销存是核心,电子是表现形式(大意),很多人初涉电子商务,就将重心放在构架多好的用户体验的918.com,放在怎么推广918.com上,有舍本逐末之嫌。

理解了电子商务的本质,就能更明确918.com运营的工作核心,不是918.com建设,也不是918.com推广,尤其是对初期项目,小项目,核心在哪?结合个人近期的工作谈谈:

1 个人很长时间来做的工作是客服,也就是销售和售后的工作。通过与用户的接触,才能了解用户需求,从而去熟悉项目在产品,918.com,流程各方面的问题;

2 最近主要在抓的是产品:为什么卖不动?是访问量的问题,是918.com体验不好的问题,都存在,但核心问题是:产品。供货渠道,价格体系,合理库存,甚至产品标题,图片,描述。源头问题没解决好,再好的918.com,再高的访问量也难于形成好的转化率;

3 最近另一工作核心就是内部管理:团队建设是918.com运营之本,制度,流程,技能各方面的建设远比918.com建设,918.com推广重要的多。

这里并非讲918.com运营不关心918.com建设,918.com推广,而是谈在电子商务项目初期,918.com运营的核心是产品和机制,至少当前我实在无力在918.com建设和推广上花太多心思,虽然烧包的销量一直不如人意,但将心思耗在918.com和推广上又能有多大的改善呢?

阅读"电子商务918.com运营的核心是什么"的人还阅读

上一篇:918.com标题写作关键点分析

下一篇:918.com建设:三大标题的设置

<友情连结> 冰点918BTT/ 猎搜云/ 众志SEO宋建/ Jasminecorp Directory/ SimilarSites.com/